Finden Sie schnell honig vom imker bestellen für Ihr Unternehmen: 19 Ergebnisse

Kenne den optimalen Ort mit der besten Behausung für Bienen

Kenne den optimalen Ort mit der besten Behausung für Bienen

Was eine ökologische Nische ist und welche grundlegenden Zusammenhänge ein Bienenvolk zum eigenständigen Überleben wirklich benötigt, lernst du hier. Baumhöhlen sind Wunderwerke der Natur. Eigne dir alles darüber an, wie Honigbienen ihre Traumwohnung nach dem Einzug einrichten und dessen natürliche Eigenschaften für ein langes Leben nutzen. Sammelleistung der Arbeiterbienen. Du erfährst, was ein Bienenvolk für ein Wetter unabhängiges Überleben sammelt und wo es die kostbaren Güter der Natur genau lagert.
INDAG Inline Homogenisator DLM/H Food

INDAG Inline Homogenisator DLM/H Food

Der INDAG Inline Homogenisator Typ DLM/H wird zum effektiven Emulgieren, Dispergieren, Zerkleinern und Mischen von Flüssigkeiten und Feststoffen eingesetzt. So werden z.B. in der Herstellung von Kosmetika Öl, Wasser und Emulgator zu einer stabilen Emulsion verbunden. Mayonnaise wird aus Öl, Essiglösung und Ei durch einen Homogenisator Typ DLM/H hergestellt. Tröpfchengößen von kleiner 1 µm werden bei Rotor-Umfangsgeschwindigkeiten > 20 m/s und engsten Spaltmaßen erzielt. Ein weiteres Beispiel vom Einsatz eines Homogenisators ist das Einmischen von Phosphorsäure oder Zitronensäure in Pflanzenöl zur Entschleimung. Mit dem DLM/H können auch Feststoffe in Flüssigkeiten, wie Zwiebel- oder Maisstücke, zerkleinert werden. Vorteile des DLM/H - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Modularer Aufbau der Maschine - Hygienegerechte Konstruktion - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich
Eipulver, Hühnereigelb, Eipulver, Hühnereigelb, Eiprodukte, Hühnereier, biologische, Nahrungsmittel, Rohstoffe für die N

Eipulver, Hühnereigelb, Eipulver, Hühnereigelb, Eiprodukte, Hühnereier, biologische, Nahrungsmittel, Rohstoffe für die N

Der fetthaltige Teil des Ei´s bietet vielfältige Funktionalitäten. Gene beraten wir Sie Emulgierfähigkeit und Viskosität um nur einzelne funktionelle Eigenschaften des Eigelbs zu nennen. Vielfältig einsetzbar für Majonäse, Saucen, Hollandaise. Eitypisch: hitzestabiles Eigelbpulver gelb: mit Salz und Glucose
Geschälte Kartoffeln direkt vom Bauernhof

Geschälte Kartoffeln direkt vom Bauernhof

Seit 1853 werden auf unserem Betrieb nun bereits in der fünften Generation Kartoffeln angebaut. Erfahrung die sich in der Qualität wiederspiegelt und von der Sie und Ihre Gäste profitieren. Im Jahre 1989 haben wir uns, noch unter der Leitung der Gebrüder Claus und Hans Friedrich Huber, auf das Schälen der selbst angebauten Speisekartoffeln spezialisiert. Auf unserem Betrieb im Norden Schleswig-Holsteins, werden von unserer ca. 90 ha großen Ackerfläche, durchschnittlich 30 ha jährlich mit Kartoffeln bepflanzt. Unsere Speisekartoffeln werden täglich frisch von uns geschält und an sechs Tagen in der Woche an unsere Kunden im Kreis SL-FL, RD-Eckernförde sowie NF ausgeliefert. Sie sind neugierig geworden? Dann setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir liefern Ihnen gerne unverbindlich eine Produktprobe!
Infrarotheizung Keramik 220 V 500 W

Infrarotheizung Keramik 220 V 500 W

Infrarotheizung ist eine preiswetere Heizungslösung. Wärmeleitfähigkeit: Die Oberfläche besteht aus einer harten Keramikplatte (5 mm), die eine gute Wärmespeicherung und -leitfähigkeit aufweist und leicht zu reinigen ist. Dank gute Wärmespeichereigenschaften ist Kühlungszeit nach dem Abschalten des Stroms noch lang bleibt, wodurch ein Energiespareffekt erzielt wird. · Rückseite: Die Rückseite des Heizkörpers besteht aus einer 10 mm dicken Isolierschicht aus XPE und einer reflektierenden Aluminiumfolie, und die äußere Schicht der Rückseite ist mit einer PVC-Trägerplatte verpresst, so dass die Wärme im Grunde nicht von der Rückseite des Produkts abgeleitet wird, was die Heizeffizienz gewährleistet und die Wandoberfläche vor Anbackungen und Alterung schützt. · Material: Das Muster wird im Siebdruckverfahren in Kombination mit einer keramischen Inkjet-Maschine gedruckt, das Muster wird aufgesprüht und dann bei hoher Temperatur gebrannt. Nachdem die Fliesen abgekühlt sind, wird eine Schicht Glitter Glasur auf die Oberfläche aufgetragen und erneut gebrannt, die Oberflächenfestigkeit ist hoch, das Muster verblasst nicht dauerhaft, es wird nicht zerkratzt und die Wasserfestigkeit ist hoch. · Motiv: Es gibt 5 Motive zur Verfügung: „Landschaft“, „Meerblick“, „Nebel“, „Seaside“, „Magnolie“. Weitere Optionen wird in Kürze auf Lager. Flammwidrigkeitsklasse: Klasse A Abmessung: 120 x 60 x 35 mm Gewicht: 17 kg
Spezialist für die Herstellung von Fruchtsaft- und Getränkekonzentraten

Spezialist für die Herstellung von Fruchtsaft- und Getränkekonzentraten

ist konstant höchste Produktqualität von jeher der Anspruch der Wolfgang Jobmann GmbH. Als Spezialist für die Herstellung von Fruchtsaft- und Getränkekonzentraten ist konstant höchste Qualität von jeher unser Anspruch. Alle ORANKA Fruchtgetränke werden ohne Konservierungsstoffe und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe auf natürlichem Wege erhalten. Selbstverständlich unterliegen unsere Produkte einer strengen Qualitätssicherung durch permanente Laborüberwachung. Unsere profunde Fachkenntnis, die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe und das schonende aseptische Herstellungsverfahren bürgen für beste ORANKA Markenqualität, die man schmeckt. Dank unserer fruchtigen Vielfalt in der Getränkeauswahl ist für jeden Bedarf und Geschmack etwas dabei. So sind unsere Fruchtgetränke Tag für Tag ein willkommener und gesunder Genuss. In den letzten Jahren wurden wir für unsere "hervorragende Produktqualität" mit dem Bundesehrenpreis und zahlreichen Gold-, Silber- und Bronzemedaillen der DLG e.V. sowie dem Superior Taste Award ausgezeichnet. Doch wir ruhen uns nicht darauf aus, sondern verstehen diese Auszeichnungen als Motivation für die Zukunft. Denn Tradition und Anspruch verpflichten seit jeher. Bundesehrenpreis ORANKA. Markenqualität.
Schinkenspezialitäten und Feinkost aus der Region

Schinkenspezialitäten und Feinkost aus der Region

Wir bieten Ihnen neben unseren klassischen Schinkenprodukten auch andere sorgfältig hergestellte Feinkost und Spezialitäten aus der Region. NEU und nur für kurze Zeit: Susländer Fleisch Der Braasch’e Holsteiner Katenschinken vom Susländer Schwein – etwas ganz besonderes! Nach alter Braasch’er Tradition werden die Susländer Schinken hergestellt: nur die besten Schinken werden dafür ausgesucht, 3-4 Wochen trocken mit Meersalz gesalzen, 4 Monate kalt über Buchenholz geräuchert; danach reifen sie noch 3-4 Monate an der Ostseeluft. Aufgrund der aufwändigen Herstellung haben wir nur einen begrenzten Vorrat dieser Delikatesse, schlagen Sie deshalb schnell zu!
INDAG Schonender Inline Mischer DLM/M Food

INDAG Schonender Inline Mischer DLM/M Food

Der INDAG Schonender Inlinemischer Typ DLM/M wird zum schonenden und homogenen Mischen von zumeist scherempfindlichen Produkten eingesetzt. INDAG Schonender Inlinemischer Typ DLM/M werden zum schonenden und homogenen Mischen von zumeist scherempfindlichen Produkten eingesetzt. So wird z.B. Fruchtkonzentrat in Joghurt oder Quark und Schokolade in Eiscreme eingemischt. Für eine Mousse au Chocolat wird Schokolade in einen Eiweißschaum untergehoben ohne den empfindlichen Schaum zu zerstören. In ein Pflanzenöl wird Natronlauge zum Neutralisieren eingemischt. In eine Fettmasse wird ein Aroma eingemischt. Vorteile des DLM/M - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen oder Verzopfungen - Sehr gutes homogenes Mischergebnis - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich - Schonende Mischung empfindlicher Produkte
INDAG Dynamischer Inline Mischer DLM/P Food

INDAG Dynamischer Inline Mischer DLM/P Food

Der INDAG Intensiv Inlinemischer Typ DLM/P wird zum homogenen Mischen von scherempfindlichen Flüssigkeiten eingesetzt. So werden z.B. in eine Fettmasse oder Schokoladenmasse Aroma, Farbstoff oder Emulgatoren eingemischt. Auch bei einem sehr geringen Anteil dieser Additive an der Gesamtmenge mit z.B. 0,01 % wird das Mischergebnis absolut homogen sein. Durch die eingetragene Mischenergie wird die Temperatur des Produktes um max. 1°C angehoben. Besonders scherempfindliche Produkte wie Schäume werden durch den INDAG Intensiv Inlinemischer Typ DLM/P nicht zerstört. Vorteile des DLM/P - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Kein Druckverlust - Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmenge (0,01 %). - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Temperaturerhöhung der Produkte kleiner 1 °C - Schonendes Mischen von scherempfindlichen Produkten - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich
INDAG Intensiver Inline Mischer DLM/S Food

INDAG Intensiver Inline Mischer DLM/S Food

Der INDAG Intensiver Inline Mischer Typ DLM/S wird zum effektiven Mischen, Emulgieren, Dispergieren, Aufschäumen von Flüssigkeiten, Feststoffen und Gasen eingesetzt. INDAG Intensiver Inline Mischer Typ DLM/S werden zum effektiven Mischen, Emulgieren, Dispergieren, Aufschäumen von Flüssigkeiten, Feststoffen und Gasen eingesetzt. So wird z.B. durch Mischen von Eigelb, Öl und Essiglösung eine Vormischung zur Herstellung von Mayonnaise erzeugt. Ein weiteres Beispiel ist das Aufschäumen (Belüften) von Marshmallows. Hier wird Eiweiß, eine Zucker-Wasser-Glykose-Mischung und Luft zu einem feinporigen Schaum gemischt. Mit dem DLM/S Mischer wird auch eine Zuckerlösung mit einem Aroma homogen vermischt. Anwendungen finden sich auch in der Herstellung von Prozesskäse. Hier wird der Käse mit Heißdampf effektiv aufgekocht. Vorteile des DLM/S - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen - Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmengen - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich - Geeignet für höchste Viskositäten
INDAG Inline Homogenisator DLM/H Chemie

INDAG Inline Homogenisator DLM/H Chemie

Der INDAG Inline Homogenisator Typ DLM/H wird zum effektiven Dispergieren (Emulgieren) und zum Herstellen einer Suspension aus Flüssigkeiten und Feststoffen eingesetzt. Weiterhin können Feststoffe in Flüssigkeiten zerkleinert werden. Beispiele für den Einsatz des DLM/H sind: die Herstellung stabiler Emulsionen aus Öl + Wasser + Emulgator; das Verdünnen von Natriumlaurylethersulfat (SLES) + Wasser; die Herstellung von Farben, Lacken, Waschmitteln, Klebestoffen. Mit einem INDAG DLM/H wird im Vergleich zu Batch-Systemen die Prozesszeit verkürzt und die Produktqualität verbessert. Vorteile des DLM/H - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Modularer Aufbau der Maschine - Hygienegerechte Konstruktion
INDAG Schonender Inline Mischer DLM/M Chemie

INDAG Schonender Inline Mischer DLM/M Chemie

Der INDAG Schonende Inlinemischer Typ DLM/M wird zum schonenden und homogenen Mischen von unterschiedlichsten fließfähigen Produkten eingesetzt. INDAG Schonende Inlinemischer Typ DLM/M werden zum schonenden und homogenen Mischen von unterschiedlichsten fließfähigen Produkten eingesetzt. Auch bei Flüssigkeiten mit hohen Feststoffanteilen. Da der DLM/M nur Mischelemente auf dem Rotor und nicht im Stator hat, führen selbst faserige Feststoffe nicht zu Verstopfungen. Beispiele für Mischaufgaben sind: Klärschlämme + Polymerlösung; Papierschlämme + Polymerlösung; Klärschlamm + Heißdampf; Latex + Additive; Latexschäume + Additive; Natronlauge + Wasser; Schmieröl + Additive; Wachs + Additive. In Schäume können Additive schonend eingemischt werden ohne die Schaumqualität zu beeinträchtigen. Vorteile des DLM/M -Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen oder Verzopfungen - Sehr gutes homogenes Mischergebnis - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter
Eipulver, Hühnereigelb, Eiprodukte, Hühnereier, biologische, Nahrungsmittel, Rohstoffe für die Nahrungsmittelindustrie

Eipulver, Hühnereigelb, Eiprodukte, Hühnereier, biologische, Nahrungsmittel, Rohstoffe für die Nahrungsmittelindustrie

Der fetthaltige Teil des Ei´s bietet vielfältige Funktionalitäten. Gene beraten wir Sie Emulgierfähigkeit und Viskosität um nur einzelne funktionelle Eigenschaften des Eigelbs zu nennen. Ob in Backwaren für Donuts und Krapfen, in Mousse au chocolat oder Eiscreme - Eigelb ist vielfältig einsetzbar. Auch in vielen Pasta Produkten findet es seinen Platz. Eitypisch: hitzestabiles Eigelbpulver gelb: Standard
Klärschlamm Inline Mischer DLM/KA NONFOOD

Klärschlamm Inline Mischer DLM/KA NONFOOD

Der INDAG Klärschlamm Inline Mischer Typ DLM/KA wird zum effektiven Einmischen von Polymerlösung in Klärschlamm eingesetzt. INDAG Klärschlamm Inline Mischer Typ DLM/KA werden zum effektiven Einmischen von Polymerlösung in Klärschlamm eingesetzt. Das Ziel ist eine effizientere Schlammentwässerung als zum Beispiel mit Kammfilterpressen oder Siebbandpressen. Dies wird erreicht, indem eine große stabile Flocke im Klärschlamm erzeugt wird. Hierfür ist immer dann der Einsatz eines dynamischen Inlinemischers geeignet, wenn die Entwässerungsmaschine nicht dynamisch sondern eher statisch funktioniert. Das Mischvolumen in dem langen axialen Mischergehäuse ist ausreichend großvolumig, um eine ausreichend lange Verweilzeit und damit Mischzeit zu gewährleisten. Vorteile des DLM/KA - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen oder Verzopfungen - Homogenes Mischergebnis - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Höhere TS-Werte des entwässerten Klärschlamms - Geringerer Polymerverbrauch
Fest-Flüssig Inline Mischer DLM/FS  Food

Fest-Flüssig Inline Mischer DLM/FS Food

Der INDAG Fest-Flüssig Inline Mischer Typ DLM/FS wird zum kontinuierlichen Mischen von Flüssigkeiten mit Feststoffen eingesetzt. Die Feststoffe können eine Größe bis 20 mm (Kugeldurchmesser) haben oder pulverförmig sein. Der Flüssigkeitsanteil ist meistens der gewichtsmäßig größere Anteil. Die Feststoffe werden sehr schonend bei geringer Drehzahl eingemischt, so dass sie nicht beschädigt werden. Auch können Feststoffe in Schäume eingemischt werden, ohne die Schäume zu schädigen. Einige Beispiele aus einer Reihe von Anwendungsfällen sind: Mischen von Schokolade + Nüssen; Fruchtgummimasse + Crispies; Zuckermasse + Zitronensäurepulver; Schlagsahne + Schokostückchen; Frischkäse + Kräuter; … Vorteile des DLM/FS - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmenge (0,1 %). - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Temperaturerhöhung der Produkte kleiner 1 °C - Schonendes Mischen von scherempfindlichen Produkten - Leichte Demontage bei manueller Reinigung
INDAG Polymerlösestation FlowMix® MD Nonfood

INDAG Polymerlösestation FlowMix® MD Nonfood

Die INDAG Polymerlösestation Typ FlowMix® MD ist eine einstufige, kontinuierlich arbeitende Löse- und Dosierstation für flüssige Polymere. Herzstück der Anlage ist die INDAG Mischpumpe, die die für den Lösevorgang benötigte Mischenergie dynamisch während des Pumpvorganges einbringt. Die Mischpumpe fördert über zwei getrennte Saugstutzen das Lösewasser sowie das Polymer in den Saugraum der Mischpumpe. Die benötigte Mischenergie wird genau an dem Punkt zugeführt, an dem das Polymer mit dem Wasser zusammentrifft. Das Polymer bildet schlagartig eine dreidimensionale Netzstruktur mit großer Oberfläche. Auf der Druckseite der Mischpumpe ist die Gebrauchslösung bereits gebrauchsfertig. Eine Reifezeit (Reifezeit = Zeit, die für die Ausbildung der drei-dimensionalen Netzstruktur benötigt wird) ist für das angesetzte Polymer nicht erforderlich. Eine Klumpenbildung ‒ wie häufig bei Kammeranlagen festgestellt ‒ wird durch die hohe eingetragene Mischenergie verhindert. Das eingesetzte Polymer wird somit wirtschaftlich und effektiv in Lösung gebracht. Hierdurch reduziert sich der Polymerverbrauch gegenüber herkömmlicher Lösetechnik. Mit der FlowMix kann direkt auf den Verbraucher (Entwässerungs-, Eindickmaschine oder Flotation) gefahren werden. Alternativ kann über einen Puffertank gefahren werden, der mit Niveausensoren ausgestattet ist. Die FlowMix wird dann über den Min. Kontakt ein- und über den Max. Kontakt ausgeschaltet. Hinter dem Puffertank muss dann eine Förderpumpe und ein Durchflussmesser installiert werden. Vorteile der FlowMix® MD - Genaue Dosierung des Polymers mit Corioliskraft Massedurchflussmesser - Homogene Mischung - Kompakte, platzsparende Lösung - Kontinuierlicher Betrieb - Einsparung von großen Rühr- und Pufferbehältern - Hohe, direkt eingebrachte Mischenergie, voll entfaltete Polymerlösung mit hoher Ladungsdichte - Höhere TS-Werte - Polymer sparende, wirtschaftliche Lösung
INDAG Hydrolyse Inline Mischer DLM/KS  Nonfood

INDAG Hydrolyse Inline Mischer DLM/KS Nonfood

INDAG Hydrolyse Inline Mischer Typ DLM/KS wird zum effizienten Hydrolysieren von Klärschlamm eingesetzt. Das Ziel ist das energieeffiziente Einmischen des Heißdampfes in den Klärschlamm. Dies wird erreicht, indem der Heißdampf im Mischer kondensiert. Ohne eine intensive Einmischung des Heißdampfes geht eine große Wärmemenge ungenutzt verloren. Auch kann das Volumen von nachgeschalteten Reaktoren verkleinert werden. Der hydrolysierte Klärschlamm kann in einer zweiten Entwässerungsstufe stärker entwässert werden. Der so entwässerte Klärschlamm hat einen hohen TS-Gehalt. Bei weiterem Transport dieses Klärschlamms z.B. zur Verbrennung werden so Transportkosten gespart. Vorteile des DLM/KS - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen oder Verzopfungen - Homogenes Mischergebnis - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Höhere TS-Werte des entwässerten Klärschlamms - Wesentlich geringerer Energieverbrauch
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